Top.Mail.Ru
Перейти к основному содержанию
WhatsApp
+7 777 677 14 21
Телефон
8 700 55 88 111 8 727 344 05 14 Ежедневно с 09:00 до 19:00

«Казахстанская Ассоциация ФинТех» – гарант защиты потребительских прав

Опубликовано Admin - чт, 02/18/2021 - 13:49

Лишь только объединившись, люди могли добиться перемен в общепринятых правилах. Или эти правила сохранить. А когда объединяются компании, они создают среду для здоровой конкуренции и защищают клиентов. Так в октябре 2015 года было зарегистрировано объединение юридических лиц "Казахстанская Ассоциация ФинТех". Первое и единственное объединение в сфере онлайн-кредитования.

Само понятие «онлайн-кредитование» появилось в Казахстане в 2014 году.

Индустрия финансовых технологий хоть и молода, но достаточно перспективна. И уже доказала это. Ежегодно рынок растет, а услуга онлайн займов становится более востребованной. Появляются новые компании, часть из которых через какое-то время закрывается. Наряду с развитием отрасли, появились проблемы, решить которые в одиночку нельзя. Так появилась необходимость консолидировать усилия.

Цель организации "Казахстанская Ассоциация ФинТех"  - объединить и скоординировать работу компаний, осуществляющих услуги онлайн-кредитования на рынке Казахстана. А также развитие рынка и финтех-индустрии в целом, продвижение и защиту общих интересов компаний сектора, а также на защиту потребителей.

За три года существования Ассоциация ФинТех прописала стандарты онлайн-кредитования, представляла сферу перед Национальным банком, проводила мониторинги и защищала интересы потребителей перед недобросовестными компаниями. В настоящее время в Ассоциацию входит 14 компаний. Они соблюдают устав, и обязуются соблюдать единые правила для всех участников. Потребитель может обратиться с волнующим вопросом в сфере онлайн-кредитования прямо на сайте Ассоциации - kazfintech.kz. Это может быть: жалоба, заявление, отклик, предложение.  Если в обращении идет речь о действиях компаний – членов Ассоциации, то вопрос решится со справедливым исходом и в кратчайшие сроки. Поэтому Ассоциация рекомендует пользоваться услугами именно членов объединения. Тогда клиенту гарантируется защита его потребительских прав.

//