8(800)0805005
По Казахстану бесплатно
LogoМинизаймы TURBOMoney это:
  • Не выходя из дома
  • до 150 000 тенге
  • Заявка за 5 минут
  • Решение за 5 минут
  • Деньги на карту

Получить заем

АКЦИЯ
для новых клиентов
Специальные условия для клиентов,
впервые обратившихся в сервис
TURBOMoney за займом
Скидка до 55%
при оплате вознаграждения за займ

Оформить займ

Политика конфиденциальности ТОО «iFinance»

Пользование услугами ТОО «iFinance» (далее – Организация) означает безоговорочное согласие пользователя:

  • с настоящей Политикой конфиденциальности (далее - Политика)
  • с указанными в Политике условиями обработки его персональных данных.

Организация имеет право в любое время в одностороннем порядке изменять, добавлять и/или удалять части Политики. Все внесенные изменения в Политике вступают в силу с момента размещения на сайте turbomoney.kz (далее – Сайт).

Политика:

  • действует в отношении персональных данных, которые Организация может получить от пользователя во время использования им услуг Организации по получению денежного займа при посещении и использования сервисов Cайта;
  • действует в отношении данных, полученных от сторонних организаций – Кредитных бюро,  центров по выплате пенсий и других организаций (далее - третьи лица);
  • разъясняет порядок осуществления обработки и защиты персональных данных пользователя.

При этом третье лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Организации, обязано соблюдать требования к обработке персональных данных, установленные законодательством Республики Казахстан.

  1. Цели сбора и обработки персональных данных
    1. Организация осуществляет сбор и обработку персональных данных пользователя в следующих целях:
      • идентификации личности пользователя;
      • передачи персональных данных Кредитным бюро и центру по выплате пенсий для получения необходимой информации о пользователе, для рассмотрения Заявки пользователя на заем;
      • заключения Договора займа;
      • осуществления взаиморасчетов с пользователем;
      • проведение статистических и иных исследований на основании предоставленных данных.
  2. Сбор и хранение Организацией персональной информации пользователей
    1. Организация имеет право производить сбор и хранение следующей информации, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации, заполнении заявки на заем и для получения займа на Сайте и в процессе использования услуг Организации:
      • персональные данные пользователей Сайта, к такой информации относятся: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, контактные телефоны (домашний и рабочий телефоны), адрес места регистрации и места жительства, реквизиты своего банковского счета (номер счета и наименование Банка), данные удостоверения личности, индивидуальный идентификационный код, наименование работодателя, размер заработной платы, дата заработной платы, семейное положение, вид собственности, а также иные данные, которые автоматически передаются пользователем и третьими лицами Организации в процессе использования Сайта;
      • не идентифицирующая персональная информация о пользователях при посещении страниц Сайта, которая включает в себя IP-адрес, информацию из cookie, о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, а также доменное имя провайдера интернет-услуг пользователя;
      • информация, включающая отправленную и согласованную оферту;
      • другая информация о пользователе, предоставление которой необходимо для использования Сайта.
    2. Организация имеет право осуществлять проверку достоверности предоставленной пользователями персональной информации. Последствия предоставления недостоверной информации определены в Оферте.
    3. Организация имеет право передать персональную информацию о нем третьим лицам в следующих случаях:
      • пользователь предоставил свое согласие на такие действия;
      • такая передача необходима Организации в рамках использования пользователем определенного сервиса Сайта, либо для оказания услуги пользователю;
      • передача персональных данных необходима в соответствии с законодательством РК в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Организации, когда пользователь нарушает условия оказания услуги, описанной в выставленной оферте.
  3. Условия и обработка Организацией персональной информации пользователей
    1. При организации и обработке персональных данных пользователей Организация руководствуется требованиями Закона Республики Казахстан № 94-V от 21 мая 2013 года «О персональных данных и их защите» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Республики Казахстан, а также Закон Республики Казахстан от 21 июня 2013 года № 105-V «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» и Закон Республики Казахстан от 6 июля 2004 года № 573-II «О кредитных бюро и формировании кредитных историй в Республике Казахстан».
    2. Организация осуществляет обработку персональных данных на законной основе. Только персональные данные, отвечающие целям обработки, подлежат ей. В Организации содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых данных не допускается.
    3. В рамках выполнения требований действующего законодательства Республики Казахстан Организация осуществляет обработку персональных данных в целях выполнения операций по предоставлению займов.
    4. Персональная информация пользователей, полученная Организацией от пользователя для оказания услуг, остается собственностью пользователя. Передавая Организации персональные данные, пользователь доверяет Организации использовать их для любого законного использования, включая, без ограничений:
      • выдача займа;
      • передача информации третьей стороне согласно п. 2.3. настоящих Правил;
      • отслеживание исполнения договоренностей по согласованной оферте;
      • показ рекламных предложений, в том числе третьих лиц.
  4. Конфиденциальность
    1. Организация соблюдает требования к обеспечению конфиденциальности.
    2. Передача персональных данных третьим лицам допускается также при условии сохранения конфиденциальности с целью получения Организацией информации необходимой для рассмотрения Заявки на заем, получаемый пользователем.
    3. Организация вправе передавать персональные данные третьим лицам при условии получения согласия от пользователя в соответствии с требований законодательства Республики Казахстан с соблюдением установленной процедуры.
    4. С целью участия в обработке полученной Заявки и Оферты и оказания услуг пользователю, Работники Организации допускаются к обработке персональных данных пользователей при условии принятия обязательств по сохранению конфиденциальности информации.
  5. Защита персональных данных
    1. Организация принимает на себя обязательство по соблюдению требований законодательства Республики Казахстан по защите персональных данных.
    2. Организация реализовала все необходимые способы защиты персональной информации пользователей.
    3. Организация принимает необходимые правовые, организационные, технические меры по защите персональных данных пользователей. Данные меры включают в себя: предотвращение изменения, копирования, уничтожения, блокирования, распространения персональных данных и иных неправомерных действий злоумышленников.
    4. Под организационными и техническими мерами защиты понимается, но не ограничивается:
      • допуск к   организации,    обработке    и   защите    персональных   данных   только уполномоченных лиц;
      • информирование работников о требованиях законодательства РК и нормативных документов Организации по обработке и защите персональных данных;
      • учет и хранение материальных носителей персональных данных и их обращения, исключающие хищение, подмену, несанкционированное копирование и/или уничтожение;
      • разработка и обеспечение системы защиты персональных данных;
      • резервное копирование персональных данных.
    5. Организация, а также третье лицо принимают    необходимые    меры    по    защите    персональных    данных, обеспечивающие:
      • предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным;
      • своевременное обнаружение      фактов     несанкционированного      доступа     к персональным данным, если такой несанкционированный доступ не удалось предотвратить;
      • минимизацию неблагоприятных последствий несанкционированного доступа к персональным данным.

Обязанности Организации, а также третьего лица по защите персональных данных возникают с момента сбора персональных данных и действуют до момента их уничтожения либо обезличивания.

  1. Организация продолжает постоянно укреплять системы информационной безопасности, в том числе по мере развития новых технологий.
  1. Согласие пользователя на сбор, обработку, хранение и передачу его персональных данных
    1. Пользователь Сайта, подтвердив согласие с Политикой конфиденциальности при заполнении Заявки на Сайте, соглашается и предоставляет разрешение на сбор, обработку, хранение и передачу своих персональных данных в порядке, определенном Политикой и действующим законодательством Республики Казахстан.
    2. Если пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, он должен воздержаться от использования Сайта, услуг Организации и передачи персональных данных.
  2. Права пользователя
    1. Собственник персональных данных (пользователь) имеет право:
      • знать о наличии у Организации, а также третьего лица своих персональных данных, а также получать информацию, содержащую:

-подтверждение факта, цели, источников, способов сбора и обработки персональных данных;

-перечень персональных данных;

-сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.

  • получить доступ к своим персональным данным через посещение Личного кабинета на Сайте;
  • отозвать согласие на сбор, обработку персональных данных при условии выполнения всех обязательств, принятых по Договору займа;
  • дать согласие, отказать на распространение своих персональных данных в общедоступных источниках персональных данных. Закон Республики Казахстан «О персональных данных и их защите».
  1. Ответственность
    1. Ответственность за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных Организацией, а также ее работников, имеющих доступ к персональным данным, регулируется согласно действующего законодательства Республики Казахстан и внутренними документами Организации.
  2. Заключительные положения
    1. Настоящая Политика распространяется только на Сайт Организации и не распространяется на другие сайты, на которые пользователь может перейти, используя ссылки, размещенные на Сайте Организации.
    2. Настоящая Политика может изменяться в зависимости от изменений законодательства Республики Казахстан в части сбора, обработки, хранения и защиты персональных данных. Организация имеет право уведомлять пользователей об особенно значимых изменениях по электронной почте. Настоящая Политика, а также любые изменения и дополнения к ней вступают в силу с момента размещения на Сайте, с целью ознакомления всеми заинтересованными лицами, если иное не предусмотрено новой редакцией.
    3. При возникновении каких-либо вопросов относительно Политики, пользователи могут связаться с Организацией по контактам указанным на Сайте, посредством телефона, факса, e-mail, письменного обращения на почтовый адрес или путем формирования сообщения на Сайте или в Личном кабинете.